Слайдшоу » После прихода PayPal рынок платёжных агрегаторов начал консолидироваться: Татьяна Глазачева продала "Платрон"

После прихода PayPal рынок платёжных агрегаторов начал консолидироваться: Татьяна Глазачева продала "Платрон"
Акционеры банка "Океан", владеющего сервисом Platezh.ru выкупили у Татьяны Глазачевой, бывшего директора по развитию бизнеса "РБК Мани", компанию Platron

По словам Олега Покровского, члена совета директоров "Океан-банка", у "Платрона" есть большое количество интересных клиентов с высоким средним чеком. Например, компании, продающие авиабилеты и билеты на спортивные мероприятия (Oktogo, Championat.ru и так далее).

Интересно, что сделка практически совпала по времени с нормальным запуском PayPal в России, однако по словам Покровского, куда больше на консолидацию рынка работает не приход новых участиков, а закон 161-ФЗ "О национальной платёжной системе".

Интересно, что "Яндекс", при продаже пакета акций "Яндекс.Денег" Сбербанку озвучивал ту же самую мотивацию: в интернет-платежах становится всё больше платежей и всё меньше интернета, что делает бизнес платёжных систем и агрегаторов "слишком банковским".

Лучшие комментарии

Комментарии

Написать комментарий
В принципе, по большому счету, "платежный аггрегатор" и "пей пал" это совершенно разные по сути бизнесы. Так что я соглашусь с теми кто говорит что это несвязанные вещи.
e-Gold, кстати, можно было забрать, если было много
Была у меня замечательная история про одного мальчика с тремя килограммами виртуального золота, который нанял американского адвоката, чтобы ему их спасли.
Килограмма два, за вычетом расходов, получил.
Мало ли какие события по времени совпадают. Ничего отсюда не следует. Может быть, ей просто яхту приспичило купить?
Написать комментарий

новости

инсайды, слухи, открытки

запись диспетчерских переговоров для Call центра; Нак Игорь Владимирович; порно видео hd