Слайдшоу » Слухи: Яндекс интегрирует в себя ivi.ru

Вслед за смутными намёками на приход русской видео-рекламы внутрь ВКонтакте начался разговор о конкурентах. Источникам газеты "Ведомости" захотелось рассказать о гипотетических планах Яндекса в той же, не контекстной, но рекламной нише. Издание сообщает, что люди, близкие к Яндексу и к видеосервису ivi.ru, знают о планах построить новый яндексовский видеосервис с использованием лицензионного портфеля ivi. А затем монетизировать проект по принципам Яндекс.Музыки -через интеграцию в поиск "колдунщика" для кино и красивую медийную рекламу.
Специалисты указывают, что 2 компании уже связаны между собой через двух общих акционеров - Baring Vostok и ru-Net. Если поверить в слухи о рекламной монетизации видео ВКонтакте - у инвесторов ivi может быть и повод для беспокойства и для срочных противопожарных действий.
Видео во ВКонтакте значительно популярнее, чем на ivi.ru, сервисе пока неприбыльном, но уже обошедшемся в $70 млн. Соцсеть предлагает куда больший охват. В силу своих особенностей ВК может предложить тем же продавцам FMCG таргетинг вплоть до конкретного магазина, рядом с прописанным адресом пользователя.
Условно - новый шоколад через ВКонтакте можно рекламировать там, где он уже есть в наличии, но не рекламировать в соседнем микрорайоне, где его ещё нет. Ничего подобного через ivi сделать нельзя, особенно без поддержки многоопытного в рекламном бизнесе Яндекса и его аудитории сопоставимой со ВКонтактовской.
Официального подтверждения старту нового проекта ivi, Яндекс и акционеры не дают.
Комментарии
У ivi есть великолепные приложения для iPad. Я и мои дети ими регулярно пользуемся. У iPad есть геолокация. Так что ivi при желании тоже может рекламировать шоколад в том микрорайоне, где он есть ...
Комментарий Илья Винокуров отредактирован Илья Винокуров 27.09.2013 11:59:01
С точки зрения "Яндекса" нет никакой разницы, кем будет доволен пользователь желавший посмотреть кино "бесплатно, без регистрации, без SMS" - IVI, Megogo, Zoomby или, скажу страшное, ВКонтакте.
Поэтому если и будет какая-то особая выдача по кинозапросам, она, скорее, будет построена по аукционной модели и каждый кинотеатр будет предлагать деньги за то, чтобы Яндекс подсказал пользователю именно его или по модели разделения доходов (что пока не очень реально, учитывая уровень "доходности" онлайн-кинотеатров).
2. А что ivi.ru всё ещё не окупился? Я как-то слышал, что "у нас (в ivi.ru) работают только гении".
Комментарий Олег Михалевич отредактирован Олег Михалевич 27.09.2013 12:41:01
А что, а где у Музыки агрегация? Я никогда не видел чтобы Яндекс предложил мне послушать треки из русской версии Deezer, а не из своей базы со своего сервера.
PS Megogo - наверное особенно доходный. У тёщи есть Смарт ТВ Самсунга и там почти каждый день прокручивается реклама их приложения.
При клике, тебя на удивление не перекидывает к установке, а перекидывает в никуда. Статистику этой рекламы скорее всего никто не смотрит. А стоило бы. Телевизор это не браузер в интернетах. И там даже одно единичное срабатывание с выходом "в никуда" - невозможно. Другие приложения рекламируются по жёсткой схеме.
Клик, попадание на страницу аппа, установка или отказ от неё.
А любой другой сценарий существовать не может и свидетельствует об ошибке при размещении рекламы. Ибо в центре приложений нельзя неправильно ввести адрес, криво скопипастить его и т. д. и т. п. - перед нами телевизор, а не комп.
1. Нет многих хороших исполнителей.
2. У многих других очень ограниченный репертуар
3. Приложение на Андроиде регулярно вылетает, если вдруг появляется какое-нибудь уведомление.
4. Постоянно теряется информация о том, что аккаунт проплачен и нужно коннектится через интернет, чтобы приложение вспомнило об этом.
5. "Трансляция" в facebook куцая, запустить через Facebook прослушивание не получится.
6. "Трансляции" связаны с ограниченным количество сетей.
7. Нет никакого API
8. При том, что аккаунт оплачиваемый - в нём показывается ещё и реклама.
Продолжать?
в мобильной музыке, за которую собственно просят заплатить, нет никакой рекламы
А не судьба "видеть", если человек залогинен и он оплатил аккаунт, и не показывать ему рекламу?
1. Я не писал, что меня что-то "задолбало". Видимо, вы сотрудник Яндекса и вас "задолбали" всяческие умники, которые учат жить.
2. Показывать рекламу тому, кто оплатил, чтобы типа не видеть её - как-то нечестно.
3. YouTube тоже молодец, когда залогиненному пользователю-мужчине показывает рекламу тампаксов, средств от молочницы и т.п., хотя это называется на*бка рекламодателя. Но речь в данной теме не про YouTube.
Впрочем, одно то, что люди не уходят в Гугл за бесплатным музыкальным видео на ютьюбе, радует "Яндекс" намного больше.
Так вы денег заплатите и будут хорошие исполнители
типа, пишет, что список сохранён, а его нету в списке..
после того, как из списка удалена композиция, весь список становится пустой..
ощущение продукта отвратного качества
Комментарий Василий Назаров отредактирован Василий Назаров 27.09.2013 17:18:01